Безмучной зерновой хлеб “Тонус” выпускается с 1990 года. С 2006 года мы изменили название на более точное: Хлеб без муки “ТОНУС” из цельного пророщенного зерна.

 

 

Интересные публикации:

Перспективы обогащения продуктов питания витамином С
к.б.н. Н.Д. Шаскольская,
В.В. Шаскольский, НПЦ “Росток”

 

 

Хлеб без муки “ТОНУС” из пророщенного зерна, 300 г — “АкадемПродукт” (Москва)

 ХЛЕБ БЕЗ МУКИ «ТОНУС»
УНИКАЛЬНОСТЬ И ОТЛИЧИЕ

К сожалению, хлеб из муки – один из главных продуктов питания в России.

 

При помоле в муку из зерна удаляются самые ценные компоненты: зародыш, алейроновый слой и многослойные оболочки.

Чем выше сорт муки, тем меньше в ней полезных веществ после помола. Самую низкую пищевую ценностью имеет мука высшего сорта. Из неё удалены почти все витамины, минеральные вещества и пищевые волокна. Аминокислотный состав белка у такой муки очень беден и не сбалансирован.

 

Поэтому, самую низкую биологическую ценность имеет хлеб из муки высшего сорта.

Желая вернуть удаленные из зерна полезные вещества и элементы, пекари стали выпускать хлеб из муки с добавлением целого или дробленого зерна, с отрубями, с витаминными добавками и муки грубого помола и т.д.

За последнее десятилетие сформировалось даже понятие “зерновой хлеб”, как общее название всех хлебов, в которых присутствуют элементы зерна.

Многие фирмы стали называть “зерновым” хлеб из муки, содержащий лишь добавки (5-20%) грубо размолотого, дробленого зерна одного вида или смесь зерновых культур, которые организмом практически не усваиваются.

Посмотрите на этикетке состав такого “зернового” хлеба перед покупкой! В основе такой хлеб остался мучным, важные элементы и ценная структура зерна из муки уже удалены, и называть его “зерновым” можно лишь условно.

Хлеб “ТОНУС” не имеет перечисленных недостатков.

УНИКАЛЬНЫЙ 
 ХЛЕБ “ТОНУС”
ВЫПЕКАЕТСЯ БЕЗ МУКИ
ИЗ ЦЕЛЬНОГО ПРОРОЩЕННОГО ЗЕРНА

 

 

 

 

Благодаря запатентованной специальной технологии
и по результатам многочисленных исследований:

в хлебе “ТОНУС” сохранены и находятся в биологически активной фазе – фазе прорастания – все ценные части зерна, включая:

 

 

натуральные витамины:

 

 

За свои высокие потребительские качества и лечебные свойства хлеб “ТОНУС” признан уникальным, не имеющим аналогов в мире продуктом и заслужил высокую оценку в России и за рубежом.

 

Хлеб “ТОНУС” рекомендован Институтом Питания РАМН и Минздравом РФ для ежедневного питания всем группам населения,
а также диабетического и лечебного, дошкольного и школьного питания.

 

Хлеб “ТОНУС” – экологически чистый продукт. Химические консерванты,  усилители,  разрыхлители и т.д. – не применяются. Генетически модифицированные ингредиенты (ГМИ) – отсутствуют.

 

По своему внешнему виду и вкусу “ТОНУС” не отличается от обычного хлеба — имеет аппетитную тонкую корочкуи приятный на вкус мякиш.

 
Приятного Вам аппетита!