Безмучной зерновой хлеб “Тонус” выпускается с 1990 года. С 2006 года мы изменили название на более точное: Хлеб без муки “ТОНУС” из цельного пророщенного зерна.

 

Диета с хлебом “ТОНУС” на март и апрель


Вы чувствуете, как сильно истощён Ваш организм в конце долгой зимы. Несколько месяцев потребления консервированной и приготовленной пищи с недостаточным количеством свежих фруктов и овощей неблагоприятно отразилось на Вашем здоровье. У Вас – “весенняя усталость”: пониженная работоспособность, физическая усталость и пошатнувшееся здоровье.

Вам надо быстрее вернуться в норму! Больше двигайтесь, гуляйте на свежем воздухе, подставьте своё лицо лучам весеннего солнца. Обязательно съездите на природу и наберете весенней, нежной крапивы для супа. Погода потеплела и день стал длиннее – позвольте себе это!

Купите свежие листовые овощи – шпинат, первый салат, щавель и т.п. Сейчас это самое важное средство в борьбе с весенней усталостью. Кроме витаминов, они содержат свежую структурную информацию, необходимую для организма в новом сезоне. Но чтобы получить необходимый эффект, эти овощи надо есть свежими, или в салате, т.е. без термической обработки.

Через эти свежие листья Вы получите информацию от весеннего солнца, которое их согревалою. Эта новая информация нужна Вашему организму в данный момент! Она не может быть заменена килограммами фруктов и овощей, собранных прошлой осенью. Они носят старую информацию. Поэтому, немедля беритесь за салаты!


ПОНЕДЕЛЬНИК

1 завтрак (в 7-8 ч.)
Простое молоко, подслащенное 1 ч.л. мёда – 200 мл

2 завтрак (около 10 ч.)
Простое молоко – 150 мл

Обед (между 12:30 и 13:30 ч.)
Густой суп из крапивы с 1 крутым яйцом
Хлеб без муки “ТОНУС” из пророщенного зерна – 50 г

Ужин (не позже 19 ч.!)
Густой суп из крапивы с 2 яйцами вкрутую
Хлеб без муки “ТОНУС” из пророщенного зерна – 50 г

В следующие дни, если Вы обедаете вне дома, замените указанную еду на что-то подобное, но в виде лёгкого, небольшого малокалорийного сэндвича.

ВТОРНИК

1 завтрак
Чай из трав с 1 ч.л. мёда

2 завтрак
Киви – 1 шт.

Обед
Чай из трав за полчаса до еды
Курица в духовке (150 г) с ранним весенним салатом (150 г)
Хлеб без муки “ТОНУС” из пророщенного зерна – 50 г

Полдник
Киви – 1 шт.

Ужин
Чай из трав за полчаса до еды и 1 киви
Курица в духовке (200 г) с ранним весенним салатом (200 г)
Хлеб без муки “ТОНУС” из пророщенного зерна – 50 г

СРЕДА – РАЗГРУЗОЧНЫЙ ДЕНЬ

В течение дня: 1,5 кг фруктов или овощей (но только одного вида) съедаются за 5-6 раз в течение дня

Если у Вас есть возможность, замените овощи или фрукты
на ранний весенний салат (листовой салат) или салат из щавеля.
Чай из трав выпивается три раза в течение дня, как и в остальные дни.

ЧЕТВЕРГ

1 завтрак
Кефир – 250 мл

2 завтрак
“Айран” – 200 мл

Обед
Омлет с брынзой – 150 г
Листовой салат – 150 г
Хлеб без муки “ТОНУС” из пророщенного зерна – 50 г

Полдник
“Айран” – 200 мл

Ужин
Омлет с брынзой – 200 г
Листовой салат – 200 г
Хлеб без муки “ТОНУС” из пророщенного зерна – 50 г

ПЯТНИЦА

1 завтрак
Чай из трав с 1-2 ч.л. мёда
1 большое яблоко

2 завтрак
1 большое яблоко

Обед
Чай из трав за полчаса до еды и 1 яблоко
Рыба нежирная, в духовке – 150 г
Салат из шпината – 200 г
Хлеб без муки “ТОНУС” из пророщенного зерна – 50 г

Ужин
Чай из трав и 100 г фруктов за полчаса до еды
Рыба нежирная, в духовке – 200 г
Салат из шпината – 200 г
Хлеб без муки “ТОНУС” из пророщенного зерна – 50 г

СУББОТА

1 завтрак Не обязательно!

2 завтрак
Чай из трав и 1 банан

Обед
Чай из трав за полчаса до еды
Фасоль, сваренная и слегка обжаренная – 150 г
Салат из раннего весеннего салата – 350 г

Ужин
Чай из трав за полчаса до еды
Фасоль, сваренная и слегка обжаренная – 200 г
Салат из раннего весеннего салата – 300 г

ВОСКРЕСЕНЬЕ

1 завтрак Не обязательно!

2 завтрак
Фруктовый салат – 150 г

Обед
Нежирная свиная отбивная (200 г) с листовым салатом (200 г)
Хлеб без муки “ТОНУС” из пророщенного зерна – 50 г

Полдник
Фруктовый салат – 150 г

Ужин
Нежирная свиная отбивная (200 г) с листовым салатом (200 г)
Пирожное, кусочек торта – 100 г
Хлеб без муки “ТОНУС” из пророщенного зерна – 50 г


Измеряйте вес каждую неделю (с точностью до 50 г),
а размеры – каждые две недели с точностью до 1 мм.

Помните, что вес измеряется более точно, если встаёте на весы
с утра после посещения туалета и перед принятием пищи.


Выше голову – весна идет!